Strada Valpiana
Collina di Torino

Luogo Torino
Categoria Realizzazione
Data 2013

 

Realizzazione giardino  condominiale in collina di Torino. Il progetto ha previsto l’utilizzo di arbusti ed erbacee al fine di sottolineare le geometrie dei camminamenti e delle forme architettoniche del complesso residenziale. La creazione di bordure e aiuole si è incentrata sull’utilizzo di diversi cromatismi fogliari, la messa a dimora di bambù al fine di creare schermature e la realizzazione di terre armate per il contenimento di terra, che sono state piantumate utilizzando specie prostrate e ricadenti, che sono state studiate al fine di creare un accosotamento cromatico di fioriture che fosse ornamentale durante tutte le stagioni. Sono state inoltre realizzate diverse aiuole mediante la messa a dimora di graminacee e perenni come il Pennisetum, i Geranium, le Perovskie.